Статьи
Авторизация Забыли пароль?
Ещё не с нами? - Регистрация

 Обзор статей 
Вы можете выбрать категорию справа, чтобы смотреть статьи в пределах выбранной Вами категории.


Ключевые слова: Тэг: Сортировать:

Статьи (1 статья)
Полезные свойства масла ши
Масло ши добывают из плодов деревьев, которые произрастают в Африке. Его еще называют карите по названию дерева. Местные жители очень ценят этот продукт и используют его практически повсеместно. Рассмотрим подробнее, какие полезные свойства имеет масло ши.Виды и полезные свойстваМасло ши добывают 2 способами. Первый способ -  вручную, прессуя плоды дерева карите, в результате чего получается густое беловато-кремовое твердое вещество. Второй – с  использованием фильтрации, консервантов, дезодорирующих веществ. В первом случае получается нерафинированное масло – самое полезное. Его можно отличить по цвету. Такое вещество будет желтовато-серого цвета, в отличие от рафинированного – белого.Основными полезными свойствами обладает именно нерафинированное масло ши. Африканцы используют его везде: приготовление еды, косметические цели, медицина. Очень полезно такое средство для кожи и волос. Эффективно оно даже при кожных заболеваниях, таких как псориаз или экзема.В масле ши содержатся витамины А, Е, D и F, различные микроэлементы и кислоты. Но при  промышленной обработке основная часть полезных свойств этого вещества теряется. Поэтому будьте внимательны приобретая ши в аптеке или магазине. Часто там продается бесцветное рафинированное масло ши, которое  эффективно лишь для увлажнения и питания. Никаких лечебных свойств оно в себе не несет.Масло ши отличается от других тем, что оно плотное, твердое по консистенции, можно расплавить его при температуре 42 градуса, а можно просто нанести на кожу и ждать пока оно медленно растает и впитается.Масли ши в косметикеПоскольку применяется масло ши очень широко, оно входит в составы различных косметических средств: кремы для сухой и чувствительной кожи рук, ног, тела и лица, средства для лечения кожи склонной к шелушению и аллергии, дерматитам. Очень популярны маски и бальзамы для волос с ши, так как оно придает волосам мягкость и гладкость.Есть целые фирмы, выпускающие органическую косметику на основе натуральных масел, такие как, например, Macrovita. Это греческая фирма производит косметику на основе натуральных экстрактов растений и масел. Ши -   не исключение. Оно входит во многие продукты Macrovita Olivelia, такие как кремы для сухой и чувствительной кожи, кремы для рук, тела и другие.Исходя из этого, можно сделать вывод, что ши (карите) очень полезный продукт. Сейчас он доступен любому в чистом виде или в составе косметики.
Все статьи
Пресс-релизы  (1 статья)
Статьи
Уход за телом


Популярные тэги